Сергей Шатило может отправиться в колонию на 4 года


По крайней мере, именно такой срок для него требует прокуратура, которая сегодня высказалась в прениях по «картельному делу».

Так называемое «картельное дело» появилось в 2016 году, в нем идет речь о коммерческом подкупе конкурента и монополизации рынка поставок высокотехнологичного медоборудования, на котором фирма Сергея Шатило «Современные медицинские технологии» последние годы занимала лидирующее положение. Одним из оснований такого привилегированного положения компании Шатило стал международный дистрибьюторский договор, заключенный «СМТ» в 2014 году. Согласно этому договору фирма из Самары была назначена дистрибьютором для продажи и продвижения медицинского оборудования компании «ДжиИ» «на исключительной основе». 

Согласно фабуле «картельного дела», Сергей Шатило и его заместитель Алексей Санкеев вместе с замминистра здравоохранения Альбертом Навасардяном уговаривали директора ООО «ЦЭХ-Здоровье» Алексея Рогачева отказаться от участия в конкурсе на техобслуживание и ремонт медицинского оборудования в 23 больницах региона в пользу ООО «СМТ». Взамен фирма Рогачева должна была получить субподряд на 180 млн руб. В круг переговорщиков также попали подчиненный Навасардяна Максим Колобов, сотрудница областной больницы имени Середавина Елена Грищенко, менеджеры компании «ДжиИХэлскеа» Наталья Середавина и Елена Львова, а также старший инженер сервисного отдела ООО «СМТ» Алексей Бондаренок.

Дело рассматривалось судьей Самарского райсуда Еленой Грибовой с апреля 2018 года и сегодня вышло на этап прений. Первым выступала сторона гособвинения, которая сегодня запросила реальные сроки в колонии для пяти фигурантов из семи: 4 года колонии общего режима со штрафом 1 млн руб. для Сергея Шатило, 3 с половиной года колонии для Алексея Санкеева, 2 с половиной года для Максима Колобова, 3 года для Натальи Середавиной. Альберт Навасардян, в версии гособвинения, должен «сесть» на 4 года и еще на 2 года лишиться права занимать руководящие должности. На условные сроки могут рассчитывать лишь Алексей Бондаренок и Елена Львова. Следующими в прениях выступят адвокаты подсудимых.


Об авторе: Самарское Обозрение

Крупнейшее независимое издание Самарской области

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Напишите нам

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930