Сергей Скоба: «Служба — это мое призвание!»

Сергей Скоба родился в 1980 году в Тольятти, в рабочей семье. Ещё в школьные годы…


Сергей Скоба родился в 1980 году в Тольятти, в рабочей семье. Ещё в школьные годы для себя решил, что будет милиционером. С детства он был актиыным спортсменом, занимался боксом и гонками на лыжах, становился призёром соревнований различных уровней. После окончания в 2002 году тольяттинского филиала Самарской гуманитарной академии по специальности «уголовное право» поступил на службу в УВД по г.Тольятти, в подразделение по линии милиции общественной безопасности. Затем боролся с взятками в составе ОРЧ БЭП.

Далее Сергей Сергеевич был переведён ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу. В должности оперуполномоченного по особо важным делам участвовал в раскрытии преступлений по линии организованной преступности, неоднократно участвовал в задержании лидеров и участников преступных групп, принимал участие в ликвидации нарколаборатории по производству амфетамина. Кроме этого, принимал участие в пресечении канала сбыта на территорию Самарской области фальсифицированного алкоголя и выявлении линий его производства.

После расформирования окружных главков, указом замминистра внутренних дел России была создана оперативная группа, в которую вошли бывшие сотрудники ГУ МВД России по ПФО, как оперативный состав, так и следствие. Структура и её сотрудники задействовались при раскрытии наиболее резонансных преступлений. Командировки были по всей России. На территории Самарской области они также занимались разобщением организованных групп. За активное участие в борьбе с оргпреступностью Сергей Скоба отмечен медалью «За доблесть».

С переводом в УМВД России по г.Самаре Сергей Сергеевич занимал ряд должностей среднего и старшего руководящего состава. Более двух лет назад подполковнику полиции было поручено новое направление — борьба с преступностью этнической направленности.

— Сергей Сергеевич, какие задачи стоят перед сотрудниками?

— На нас возложена организация работы по противодействию этнической преступности. Эта тема, как всегда, актуальна. Отделение, которое я возглавляю, состоит из пяти сотрудников: руководитель, старший оперуполномоченный, оперуполномоченные. Кроме того, во всех территориальных отделах полиции города по этой линии закреплены сотрудники уголовного розыска. Наше отделение очень плотно работает с отделами полиции. Город большой, и силами пяти человек его охватить невозможно. Все руководители отделов полиции оказывают содействие. Как управленческий аппарат мы, в свою очередь, оказываем помощь территориальным подразделениям и принимаем участие в раскрытии преступлений. К примеру, в задержании 30-летнего мужчины-спортсмена, гражданина соседней республики, который подозревается в уличном грабеже сотового телефона, принимал участие наш сотрудник — оперуполномоченный лейтенант полиции Элвин Абиев. Службу в полиции он начинал с должности УУП, работал в уголовном розыске территориального подразделения ОП № 3 и сейчас у нас. Ещё один сотрудник подразделения  — оперуполномоченный лейтенант полиции Рашад Сулейманов, также неоднократно совместно с районными подразделениями участвовал в задержании преступников, находящихся в розыске, преступников, совершивших тяжкие преступления. Службу в полиции он начинал также с должности УУП, работал в уголовном розыске территориального подразделения ОП №6. Постоянно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление преступников, которые проживают в местах концентрации иностранных граждан на территории города Самары, а также выявление граждан, нарушающих условия миграционного учёта.

— Какие требования у Вас к подчинённым?

— Главное требование к сотрудникам — чтобы они сами хотели здесь работать. Отделение небольшое, все на виду друг у друга. Я по натуре максималист. И очень требователен. Коллектив сплочённый, молодой, возраст от 27 до 30 лет. В полиции они относительно недавно, но у всех есть опыт работы в территориальных подразделениях, или, как говорят в полиции, «на земле», что немаловажно для службы в Управлении города. В нашем деле постоянно необходимы новые знания, в связи с чем личный состав подразделения постоянно самообучается.

— Помимо службы у Вас есть увлечения?

— Если честно, то все силы и время отдаю службе. Рабочий день начинается обычно в 7.30 и может завершиться за полночь. Физическую форму поддерживаю занятиями в тренажёрном зале. Выходные провожу с семьёй. Но я доволен, служба — это моё призвание. Как говорится, каждому своё. Кто-то должен делать и такую работу.


Об авторе: Самарская Полиция

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31